Политика
06.04 18:47

Журналисты наблюдают за мирным протестом в суданском Хартуме

Журналисты наблюдают за мирным протестом в суданском Хартуме

В столице Судана началась мирная акция протеста. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно оценкам журналистов ФАН, на улицы Хартума вышло от трех до пяти тысяч человек. Основная акция протеста проходит у здания министерства безопасности, где протестующие выкрикивают традиционные лозунги о переменах и свободе. В нескольких кварталах от акции протеста кое-где горят покрышки.

Корреспондент агентства отметил, что шествие протестующих началось около часа назад. На подходе к зданию Министерства колонну останавливают сотрудники силовых ведомств для того, чтобы выстроить манифестантов в одну линию на двухполосной проезжей части, после чего марш продолжается.

Стоит отметить, что активисты, находящиеся во главе колонны, ведут себя спокойно непосредственно у правительственного здания. Митингующие расхаживают по площади, размахивая флагами. Иногда к протестующим подъезжают люди на мопедах, чтобы раздать им воду.

Напомним, серия протестов стартовала в Судане 19 декабря. Президент республики Омар аль-Башир ввел режим чрезвычайной ситуации для разрешения проблем. Подобная мера никоим образом не коснулась мирных демонстрантов, под стражей оказались лишь выявленные провокаторы.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения