Захарова развеяла миф о «пальто за 700 тысяч»

Захарова развеяла миф о «пальто за 700 тысяч»
Федеральное агентство новостей  / 

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала в социальной сети «очередной весенний фэйк».

Мария Захарова отреагировала на статью, вышедшую в Яндекс.Дзен о том, что российский дипломат якобы носит пальто за 700 с лишним тысяч рублей. Соответствующий пост она опубликовала на своей официальной странице в соцсети «Фейсбук».

«Вот они фейки родимые по весне распустились.На Яндекс Дзен вышла статья безымянного автора о том, что я ношу пальто за 700 тысяч рублей. Мало того, что автора нет, так и фотографии мои же в этой публикации без ссылки на мой аккаунт», – написала официальный представитель МИД РФ.

Она отметила, что никакого пальто за такие космические суммы в гардеробе не имеет, и вообще считает такие цены дикими. Речь идет о полушубке леопардового окраса, в котором в январе 2018 года Мария сфотографировалась во время своего визита в Нью-Йорк. Верхняя одежда, подчеркнула директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ, имеет российское происхождение.

«Дорогой мой доброжелатель, ну нет у меня пальто за 700 тысяч рублей, сумок за 20 тысяч евро и так далее. Нет, и не будет. Потому что даже если мой доход когда-нибудь позволит, то точно не позволит характер – я никогда не стану покупать ни сумки, ни одежду такой ценовой категории. Мне это кажется диким. Что касается «пальто», то это полушубок, и он отечественный. Куплен был года 2 назад на выставке «Ладья», которая проходит регулярно в Москве в ЦМТ и собирает наших мастеров со всей страны – часто публикую оттуда фотографии», – добавила Захарова.

Мария Захарова также напомнила забавные истории, связанные с этим злополучным пальто. 

«Кстати, пару месяцев назад снова зашла на «Ладью» и увидела того самого продавца, у которого купила «ивсенлоран». Рассказала ему «случай в Нью-Йорке» (привожу ниже), так пришлось повторить рассказ на бис – не поверил. Стыдно, что отечественные средства массовой коммуникации распространяют такую ложь», – написала она.

Ниже российский дипломат приложила две ссылки на свои старые посты, в которых как раз есть снимок этого пальто
 

Теги: захарова