Эксклюзив
06.04 19:49

Австрийские СМИ назвали главную цель американских санкций

Австрийские СМИ назвали главную цель американских санкций

На этой неделе президент США признал, что Северная Корея достаточно пострадала от американских санкций. Так он оправдал свое решение заблокировать новый пакет мер против КНДР. Австрийские СМИ пишут, что Вашингтон применяет санкции по отношению ко многим странам, пытаясь сломить волю глав государств и вынудить их делать то, что выгодно США. Однако, история показывает, что от санкций прежде всего страдают обычные люди, а эффект от американских мер ничтожен. Перевод статьи Contra Magazin предоставило издание «ПолитРоссия».

Ложь во благо

Автор публикации Рон Пол пишет, что многие представители политической элиты выступают за санкции, полагая, что это более гуманный способ наказания, чем война. Однако, это совсем не так. Это просто другая форма войны. На самом деле, они, возможно, являются самой жестокой формой войны, потому что направлены не против военных врагов, а против невинного гражданского населения. Как сказал Трамп: «Они заставляют людей страдать».

Президент США с присущим ему легкомыслием раскрыл всю правду о целях санкционного давления.

Люди не пойдут против своей власти

Санкции призваны сделать жизнь гражданского населения настолько невыносимой, что люди поднимутся и свергнут свое правительство в пользу Вашингтона. Автор напоминает, что в Ираке в 1990-х годах санкции унесли жизни полмиллиона детей, но затем госсекретарь Мадлен Олбрайт стыдливо заявила, что, по ее мнению, цена стоит того. Но люди не поднялись против властей, а Саддам Хусейн не падал, хотя его жизнь становилась все более и более тяжелой. Поэтому неоконсерваторам пришлось сфабриковать ложь об оружии массового уничтожения, и Ирак был захвачен. В результате этой войны погибло около миллиона людей. 

«Вот вам и "гуманитарный аспект" санкций», – негодует автор.

Меры зачастую направлены на ограничение водоснабжения, очистки сточных вод, лекарств, продовольствия и других важных товаров для жизни гражданского населения. Пострадав от якобы «мягких» санкций, людям, как правило, приходится снова страдать, потому что США все равно нападают. Так было в Ираке, Ливии, Сирии и других странах. И это может скоро случиться в Венесуэле и, возможно, даже в Северной Корее.

Невинные дети станут жертвами новых санкций

В Йемене санкции привели к гибели более 80 000 детей, большинство из них умерли от голода. Миллионы людей голодают, но они продолжают выступать против Саудовской Аравии, и Соединенные Штаты требуют свергнуть их правительство.

Но ограничения не вдохновляют людей подниматься и свергать свою власть. Большинство санкционированных гражданских лиц не могут просто свергнуть своих правителей, даже если они этого хотят. Действительно ли они могут сражаться с вооруженными силами своего правительства после многих лет обнищания и недоедания?

Автор пишет, что рад тому, что Трамп говорит правду о санкциях. Меры наносят ущерб бессильным в ложной надежде, что сильные изменят свое поведение. Никакие новые санкции против Северной Кореи не являются хорошим началом. Пол призывает США отменить меры, которые США применяют ко многим странам мира.

«Как насчет уменьшения нечеловеческих и контрпродуктивных санкций от Каракаса до Дамаска и от Москвы до Бейрута?», – пишет он.

Напоследок он выражает надежду на то, что тогда возможно удастся «вернуться к внешней политике мира и взаимодействия при поддержке вооруженных сил, которые должны служить защите безопасности, а не наоборот».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения