Политика
06.04 20:47

Хафтар приказал ЛНА не применять чрезмерную силу во избежание жертв среди мирных жителей

Хафтар приказал ЛНА не применять чрезмерную силу во избежание жертв среди мирных жителей

Пресс-секретарь Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад аль-Мисмари заявил, что от командующего ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара поступил приказ не применять чрезмерную силу в битве с группировками в Триполи. Об этом сообщает информационный портал AddressLibya.

По словам официального представителя ЛНА Ахмада аль-Мисмари, командующий армией Халифа Хафтра приказал не применять против обосновавшихся в Триполи группировок чрезмерную силу, чтобы уберечь мирных жителей.

Напомним, ранее фельдмаршал заявил, что триумфальное шествие Ливийской национальной армии завершится освобождением Триполи. Он призвал «поднять оружие перед лицом несправедливости, с которой столкнулся народ Ливии», и «выбить землю из-под ног угнетателей, сеявших зло» в Ливии. Хафтар также обратился к контролирующим столицу государства группировкам, пообещав сохранность всем, кто «поднимет белый флаг». Он отметил, что войска будут применять силу только против тех, кто «ищет конфронтации и кровопролития». Фельдмаршал также подчеркнул, что бойцам ЛНА отдан приказ не открывать огонь по мирному населению.

Как известно, ЛНА долгое время контролировала восточную часть Ливии, сумев выдворить оттуда различных боевиков, многие из которых были представителями террористических группировок «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1 (запрещены на территории РФ). Позже армии удалось освободить так называемый нефтяной полумесяц и организовать масштабную операцию на юго-западе страны, выбив оттуда подразделения радикалов, сформированных из чадской оппозиции, контрабандистов и бандитов. К марту ЛНА закрепилась на главных городах региона, и после чего было объявлено о наступлении на Триполи. Стоит отметить, что войска продвигались к столице довольно быстро, поскольку Хафтар взял под контроль целый ряд населенных пунктов, находящихся рядом с Триполи, договорившись с местными ополченцами и старейшинами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения