Политика
06.04 21:24

Порошенко намерен «перезагрузить» антикоррупционные ведомства

Порошенко намерен «перезагрузить» антикоррупционные ведомства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ведомства по борьбе с коррупцией необходимо «перезагрузить». Соответствующее заявление глава государства сделал во время встречи с представителями общественных организаций.

Исполнительный директор «Центра противодействия коррупции» Дарья Каленюк написала на своей странице в социальной сети Facebook, что Порошенко поддержал идею перезагрузки Национального агенства по вопросам противодействия коррупции и Специализированной антикоррупционной прокураторы. Кроме того, глава государства намерен в ближайшие несколько дней назначить антикоррупционных судей.

Также президент высказался за лишение Службы безопасности Украины и других правоохранительных органов, в частности полиции, функций экономических расследований. По его словам, данным направлением должна заниматься новая служба финансовых расследований – так называемое Национальное бюро финансовых расследований.

Каленюк рассказала, что на данной встрече, которая длилась более двух часов, присутствовали около 20 участников. Порошенко в ходе беседы признал, что за последние годы совершил две основные ошибки – это кадры и коммуникация.

Напомним, 31 марта на Украине состоялся первый тур президентских выборов. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, никто из кандидатов не смог собрать необходимого количества голосов для победы в первом туре. Теперь в стране ожидают второго тура, где за пост главы государства будут бороться лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения