Cоцсети
07.04 09:36

Пушков назвал «атакой на мозг» сообщение ZDF о «вторжении» РФ в Эстонию

Пушков назвал «атакой на мозг» сообщение ZDF о «вторжении» РФ в Эстонию

Член Совфеда Алексей Пушков раскритиковал немецкие СМИ за сообщение о «вторжении» России в Эстонию. Во время выпуска новостей на телеканале ZDF журналист Клаус Клебер рассказал о якобы начавшихся на эстонской территории боях.

Глава комитета Совета Федерации РФ по информполитике Алексей Пушков прокомментировал фейковую новость ZDF, при этом отметив, что Россия не только не вторгалась в Эстонию, но и не вторгнется. Соответствующее сообщение парламентарий опубликовал на своей странице в соцсети Twitter. По мнению российского сенатора, на Западе прекрасно знают об отсутствии у Москвы агрессивных планов, поэтому таковые начинают выдумываться.

«В этом и только в этом смысл информационной провокации на телеканале ZDF», – заметил Алексей Пушков.

Парламентарий добавил, что ZDF просто «подыграл НАТО» в деле демонизации образа РФ на международной арене, а также подчеркнул: «Атака на мозг – в духе нынешней информационной войны».,

Напомним, ведущий новостного выпуска на ZDF Клаус Клебер заявил, что РФ «вторглась» в Эстонию, и что на территории прибалтийской страны якобы начались боестолкновения: американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками «изгоняют» подразделения Вооруженных сил России.

После скандального заявления Клаус Клебер призвал зрителей не беспокоиться, сообщив, что сказанное им не правда, а только «вполне реалистичный» образ. При этом немецкий журналист особое внимание акцентировал на «сдерживающей» роли Североатлантического альянса. По его словам, в Европе мир только «благодаря» НАТО, которое олицетворяет «беспрецедентную историю успеха». Клебер добавил, что в настоящее время блок «ослаблен», как никогда.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что госсекретарь США Майк Помпео заявил о намерении использовать НАТО в качестве инструмента силового разрешения вопросов. Также он отметил необходимость блока адаптироваться к угрозам нового времени.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения