Армия
07.04 09:34

Немецкий депутат считает, что Германия представляет угрозу для НАТО

Немецкий депутат считает, что Германия представляет угрозу для НАТО

Немецкий депутат Биджан Джир-Сарай назвал Германию угрозой для безопасности Североатлантического альянса, потому что ФРГ не соблюдает принятых договоренностей. Об этом пишет Bild.

Издание отмечает, что в честь 70-летия НАТО празднование было омрачено темой Германии. Правительство ФРГ подверглось критике и со стороны США, и со стороны других партнеров по альянсу. Кроме того, даже немецкие депутаты оказались недовольны заявленными тратами на оборону.

Вице-президент США Майк Пенс обвинил страну в том, что она недостаточно делает для безопасности НАТО. В Вашингтоне считают неприемлемым то, что Германия игнорирует якобы имеющуюся угрозу со стороны России и пренебрегает обороной. Американский представитель привел в пример заявленные расходы на оборону на 2024 год.

В бундестаге тоже высказывают претензии относительно  правительственного курса Берлина в отношении альянса. Биджан Джир-Сарай считает, что Германия должна быть надежным партнером, а для этого необходимо выполнять требования НАТО. Немецкий депутат заявил, что Германия стала угрозой для безопасности всего альянса.

Глава МИД Германии Хайко Маас пообещал, что страна вложит в оборону достаточно средств, и это только вопрос времени. Он оправдал ситуацию финансовым планированием и отметил, что речь идет о долгосрочной перспективе, которая предполагает должные инвестиции в безопасность НАТО.

Однако, по сведениям немецкого таблоида,  расходы на оборону Германии говорят о недостаточности финансирования. С 2020 года они составят только 1,37% ВВП страны.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в бундестаге призвали вывести Германию из НАТО, а саму организацию распустить. По словам депутата бундестага Александра Ноя, альянс использует военную силу лишь для защиты своих «имперских интересов», при этом регулярно нарушает нормы международного права и способствует разжиганию военных конфликтов в разных странах мира.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения