Политика
07.04 11:27

Мэй заявила, что Brexit может не произойти

Мэй заявила, что Brexit может не произойти

Brexit может не состояться, если Великобритания не примет соглашение о сотрудничестве с Евросоюзом. Об этом заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, пишет «РИА Новости».

По словам премьер-министра Британии, парламент ясно дал понять, что помешает выходу Великобритании из Евросоюза без сделки, поэтому страна стоит перед выбором: выйти из ЕС со сделкой или вообще не делать этого. Она добавила, что задержка принятия решения по Brexit увеличивает риск того, что страна в итоге останется в ЕС, поэтому сделка должна быть принята.

В пятницу, 5 апреля, Тереза Мэй попросила председателя Европейского совета Дональда Туска отложить выход страны из Евросоюза до 30 июня. Она подчеркнула, что надеется до 23 мая завершить процесс ратификации соглашения о выходе из ЕС, чтобы не проводить выборы в Европарламент в стране, которая выходит из сообщества.

Вследствие того, что в марте британский парламент в третий раз отклонил проект сделки, который Мэй согласовала ранее с европейскими лидерами, Лондон, в соответствии с решением предыдущего саммита стран ЕС, до 12 апреля должен выйти из ЕС без сделки, если не представит Брюсселю альтернативных вариантов реализации Brexit. 10 апреля запланирован экстренный саммит ЕС, на котором будет обсуждаться сделка по выходу Британии из Евросоюза.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Тереза Мэй не уйдет в отставку, пока не завершит процесс выхода Британии из ЕС. Политолог Дмитрий Солонников отметил, что премьер-министр стала «жертвоприношением» британского истеблишмента, который положил Терезу Мэй на «алтарь» Brexit.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения