Эксклюзив
07.04 15:26

Румынский эксперт прокомментировал интерес Индии к истребителям МиГ-29

Румынский эксперт прокомментировал интерес Индии к истребителям МиГ-29

Румынский военный эксперт Валентин Василеску специально для «ПолитРоссии» поделился своими мыслями насчет ситуации с поставкой истребителей МиГ-29 в Индию.

Индия обратилась к России с просьбой поставить 21 истребитель МиГ-29 сразу после индо-пакистанского инцидента, произошедшего 27 февраля. В настоящий момент Нью-Дели обладает тремя эскадрильями МиГ-29, а также еще одной эскадрильей палубной версии МиГ-29К/КУБ, которая эксплуатируется на авианосце «Викрамадитья».   

Эксперт напомнил, что речь идет о покупке модернизированной версии МиГ-29, которая получит ряд новшеств истребителя МиГ-35, предназначенного для борьбы с американскими F-16.

Румынский эксперт прокомментировал интерес Индии к истребителям МиГ-29

Индийские самолеты будут оснащены радаром с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) «Жук-АЭ». Помимо этого, количество пилонов (точек подвески для вооружения) будет увеличено с 6 до 9.

Для блокирования ракет класса воздух-воздух AIM-120 C5 с пакистанского F-16 на балках крыла МиГ-29 установлена ​​система постановки радиолокационных помех СПС-171 /Л005-С «Сорбция-С». Она закрывает переднюю и заднюю полусферу самолета. 

Индия также запросила ракеты класса воздух-воздух Р-37 с дальностью полета 380 км, используемые на истребителях МиГ-31. По этому показателю они значительно превосходят ракеты AIM-120 (дальность 120 км), установленные на самолетах F-16. Однако едва ли Россия будет поставлять это вооружение, так как оно не проходило испытания на МиГ-29.

Напомним, 27 февраля в ходе воздушного боя самолет ВВС Индии МиГ-21 сбил пакистанский истребитель F-16. Этому событию предшествовал удар индийских сил по лагерю террористов в пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова журналистов американского издания The National Interest, которые назвали российский истребитель Миг-29 «монстром».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Coert van Breda

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения