Армия
07.04 17:43

Американские военные покидают Ливию

Американские военные покидают Ливию

Африканское командование ВС Соединенных Штатов (АФРИКОМ) частично изменило расположение своих сил в Ливии из-за боевых действий под Триполи. Об этом американские военные рассказали в заявлении, обнародованном на официальном интернет-портале АФРИКОМа.

Согласно заявлению американской стороны, контингент ВС США перебазирован из-за «ухудшения условий безопасности». Отмечается, что столицу североафриканского государства покинул военный персонал, некогда задействованный в охране дипмиссий и поддержке антитеррористических мероприятий. Командующий силами морской пехоты в Африке Томас Вальдхаузер назвал сложившуюся ситуацию «сложной и непредсказуемой».

Между тем, в социальной сети Twitter появились видео с десантными катерами на воздушной подушке. Таковые принадлежат Корпусу морпехов США. Транспортные средства военных были замечены у ливийских берегов, неподалеку от Триполи. В настоящее время считается, что на катерах эвакуировали генералов и офицеров Соединенных Штатов.

По информации издания The Libyan Address Journal, на кораблях под американским флагом вывозят людей из района Палм Сити в город Джанзур – к западу от ливийской столицы.

Напомним, 4 апреля глава Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар инициировал наступательную операцию на Триполи, объяснив это необходимостью освободить город от незаконных вооруженных формирований и террористов. По информации «РИА Новости», ЛНА без боя заняла ряд районов в юго-западной части Триполи, в том числе Джанзур, Эс-Свани и аэропорт ливийской столицы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимости того, чтобы Ливия решила свою судьбу без внешнего вмешательства.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения