Политика
07.04 18:07

Российские журналисты рассказали о масштабном митинге в Судане

Российские журналисты рассказали о масштабном митинге в Судане

Российские журналисты рассказали о ситуации в столице Судана, где проходит масштабный митинг.

Корреспонденты интернет-издания ФАН побывали в суданском Хартуме, в котором несколько десятков тысяч человек принимает участие в акции протеста. Как рассказали участники митинга, они хотят отставки правительства страны и президента.  

Отмечается, что демонстрация у стен здания министерства безопасности проходит уже вторые сутки. Участники акции протеста расставили блокпосты по периметру места событий и пропускают через них лишь своих сторонников, военных и медиков. Таким меры были обусловлены попытками провокаторов дестабилизировать ситуацию.

«Была группа молодых людей с повязками на лицах и с палками, они кричали, что надо идти на штурм министерства, призывали напасть на военных», – рассказали участники митинга.

Провокаторы были оперативно выгнаны с территории, на которой проходят акции протеста. Сам митинг проходит в мирном ключе. Участники демонстрации организовали уборку мусора, а также делятся друг с другом едой и водой. Что касается масштабов мероприятия, то к полудню сегодняшнего дня на нем собралось порядка 200 тысяч человек.

Как рассказали российские журналисты, по отношению к митингующим продолжают применяться действия провокативного характера. В частности, в них швыряли снаряды со слезоточивым газом. Что касается вчерашних провокаций, то, по мнению суданцев, за ними стоит молодежь от местной партии коммунистов.

«У нас есть подозрения, что они действуют в интересах США. Тут было радио “Арабик”, американское, вчера его работников прогнали из Хартума, потому что они лгали в новостях и выставляли мирные протесты в негативном свете», – сообщили участники  событий.

Собеседники журналистов высказали мнение, что попытки провокаторов перевести митинг в русло погромов могут повториться.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения