CNN рассказало, как Brexit стал причиной быстротечной любви Германии к Великобритании

CNN рассказало, как Brexit стал причиной быстротечной любви Германии к Великобритании

Совсем недавно немецкие политики писали Великобритании «любовные оды» и выражали глубокое сожаление, что страна в скором будущем покинет Евросоюз. Однако «любовь» быстро угасла. С чем это связано? CNN пыталось разобраться в причинах быстротечной любви Германии к Великобритании. Перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что еще совсем недавно, 14 февраля, немецкие политики написали «любовное» письмо в Великобританию. Оно было опубликовано в The Times и приурочено ко Дню Святого Валентина.

«Мы будем скучать по Британии как части Европейского Союза, особенно в эти неспокойные времена. Поэтому, британцы должны знать от всего сердца: мы хотим, чтобы они остались», – гласило послание.

Это было тогда. А вот, что происходит сейчас.

«Brexit - это одно большое шоу. Я говорю это сейчас очень недипломатично. Я не знаю, мог ли даже Уильям Шекспир придумать такую ​​трагедию, как эта. Кто, в конце концов, оплатит счет?!» – заявил в субботу министр по европейским делам Германии Михаэль Рот.

Он продолжил свою речь, отметив, что 90% членов британского правительства даже не знают, как рабочие думают, как они живут, трудятся и ведут себя. Но, по словам немецкого политика, его британским коллегам удалось все перевернуть. И теперь кто-то другой должен будет взять на себя ответственность за эти действия.

Автор задается вопросом: что случилось с немецкой любовью к Британии? Кажется, что она испарилась из-за хаоса и смятения британского парламента, усугубленного резкими скачками со стороны брекситеров, которые считают Германию злодеем, стоящим на пути Brexit.

Спустя несколько дней после публикации «любовного» письма депутат-консерватор Даниэль Качинский обвинил Германию и ЕС в «неблагодарности». Однако позже в Твиттере он извинился за некорректность.

«Британия помогла освободить половину Европы. Мы отказались от военных репараций в 1990 году. Мы вложили 370 миллиардов фунтов стерлингов в ЕС с тех пор, как присоединились к сообществу. И после всего этого неблагодарный Евросоюз смеет так к нам относиться. Мы это не забудем никогда», – гласило его сообщение.

В интервью BBC другой депутат-консерватор, Марк Франсуа, обвинил немецкого генерального директора Airbus в «тевтонском высокомерии» за его публичную критику Brexit.

«Я патриот-англичанин, но я никогда не рассказал бы немецкому депутату, как голосовать»,  – сказал он.

Неудивительно, что страсть Германии к Британии, или, по крайней мере, к брекситерам в парламенте, кажется, остыла.

После отвергнутых «любовных» писем Германия теперь клянется в «любви» к Ирландии.

Канцлер Германии Ангела Меркель радеет за Ирландию, члена ЕС, который, возможно, больше всех пострадает от Brexit. В четверг Меркель посетила пограничный район, прежде чем провести переговоры с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром, поделившись своим личным опытом жизни со стеной, которая когда-то отделяла коммунистическую Восточную Германию от Запада.

«В течение 34 лет я жила за железным занавесом. Я слишком хорошо знаю, что это значит, когда границы исчезают, когда рушатся стены и что нужно делать все, чтобы обеспечить мирное сотрудничество», – сказала она.

На пресс-конференции с Варадкаром Меркель пообещала поддержку Ирландии, пообещав сделать все возможное, чтобы не дать жесткой границе снова разделить Ирландию.

«На каждом шагу мы будем стоять вместе, мы будем идти вместе», – пообещала она.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что Brexit может не произойти.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения