Политика
07.04 19:39

Эксперт назвал страны, которые могут защитить Венесуэлу от посягательств США

Эксперт назвал страны, которые могут защитить Венесуэлу от посягательств США

Политический эксперт Владимир Шаповалов прокомментировал ситуацию в Венесуэле, лидер которой Николас Мадуро призвал мировое сообщество потребовать от Соединенных Штатов прекратить вмешательства в дела Каракаса.

В воскресенье, 7 апреля, Николас Мадуро в ходе митинга предложил странам всего мира объединиться и потребовать от США прекратить вмешательство во внутреннюю политику Венесуэлы.

Напомним, Вашингтон поддерживает самопровозглашенного «президента» Венесуэлы Хуана Гуайдо, который предпринял несколько попыток захватить власть в стране. Он инициировал ряд протестных мероприятий и беспорядков, однако добиться желаемого ему не удалось. Легитимные венесуэльские власти продолжают держать ситуацию в государстве под своим контролем.

Несмотря на неудачи Гуайдо, Вашингтон продолжает оказывать ему поддержку. Американские власти пытаются дестабилизировать обстановку в Венесуэле. Для этого они используют СМИ, которые распространяют ложные новости о ситуации в стране. К примеру, некоторое время назад ангажированные издания сообщили о якобы имевшем место вывозе венесуэльского золотого запаса из страны, а также опубликовали фейк о прибытии в Каракас мифической ЧВК «Вагнер» для охраны Мадуро.

Владимир Шаповалов в беседе с журналистами интернет-издания iReactor высказал мнение, что на вышеупомянутый призыв Николаса Мадуро могут откликнуться Москва и Пекин. Эти государства заинтересованы в сохранении норм международного права, проблемы венесуэльского народа для них не пустой звук.

Политический эксперт подчеркнул, что, помимо России и Китая, есть и другие государства, расположенные на разных континентах, но одинаково симпатизирующие венесуэльскому народу и готовые защищать интересы Венесуэлы как суверенного государства.

Собеседник журналистов также отметил, что призыв Николаса Мадуро совершенно нормален,  это естественная защитная реакция государства, желающего защитить свою независимость.  Эксперт считает, что слова президента Венесуэлы являются достаточным основанием для рассмотрения этой ситуации в структурах ООН.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения