Общество
07.04 20:15

Соболь продемонстрировала дурные манеры, опоздав на встречу с электоратом

Соболь продемонстрировала дурные манеры, опоздав на встречу с электоратом

Сторонница Алексея Навального, юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, что намерена избираться в Московскую городскую думу в качестве самовыдвиженца, провела первую встречу с потенциальными избирателями – жителями 43 округа столицы РФ. При этом на свое мероприятие она сильно опоздала.

Ни пунктуальности, ни программы

Встречу с электоратом Любовь Соболь организовала по адресу: Ленинская слобода, 19. Начало мероприятия юрист «ФБК» заявила на два часа дня, однако сама к этому времени решила не приезжать. Как пишет издание Nation News, собравшиеся пятьдесят человек разного возраста были вынуждены ждать сторонницу Алексея Навального более тридцати минут. Тем не менее, нормально за опоздание Соболь так и не извинилась, продемонстрировав свое истинное отношение к гражданам.

На встрече Любови Соболь невнятными были не только извинения за пренебрежительное отношение к ожидавшим её людям, но и её так называемая программа – план действий в случае победы на выборах в Мосгордуму. Вместо реальных вещей и предложений по решению насущных задач сотрудница «ФБК» рассказала собравшимся о «жуликах и ворах», куда она приплела и московского мэра Сергея Собянина. Вершиной популистской речи юриста стал рассказ о судьбе иска против петербургского предпринимателя Евгения Пригожина и фирмы «Конкорд». Данной истории в последнее время была посвящена вся деятельность дамы. На сей раз она решила поведать о мифических неизвестных деятелях, что якобы запугивают родителей заболевших несовершеннолетних: подходят на улице и «вкрадчивым голосом» просят отозвать иск.

Методы работы

Любовь Соболь рассматривает как главную миссию на посту депутата свою одностороннюю «войну с Пригожиным», у которого Соболь и Навальный, к слову, вымогали 300 миллионов рублей. В этой борьбе предприимчивая дама на устает использовать фейки в качестве «доказательств»: будь то интернет-мем «умытаз» из времен начала 2010-х или подставные «родители-пикетчики». И все же лучшим образом демонстрирует стиль работы команды Алексея Навального история с Натальей Шиловой. Это женщину подкупили, чтобы она оговорила компанию «Московский школьник», где она некогда трудилась: Соболь и Навальный пообещали помочь ей в лечении больного ребенка, но потом отказались от своих слов и настоятельно порекомендовали больше никогда не попадаться им на глаза. Примечательно и то, как в «ФБК» проигнорировали факт того, что производство «Московского школьника» никоим образом не связано ни с «Конкордом», ни с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

«Соболиное» слово

О том, что Любовь Соболь сделала бы на посту депутата Мосгордумы для улучшения жизни горожан, она упомянула лишь под самый конец своего мероприятия. И, произнеся небольшую речь о поддержке «умного голосования» и о необходимости набирать потенциальных волонтеров из жителей округа, закончила туманным обещанием помогать, «если к ней обратятся».

«Обратятся ко мне жители – я буду защищать их права, и медийно, и как юрист», – пообещала Соболь.

Однако юридическая компетенция дамы вызывает сомнения. Это уже поняли, по меньшей мере, участники истории о продаже подвального помещения жилого дома в обход согласия жильцов, которым обещала «как юрист» помочь Любовь Соболь. Как выяснилось, тогда граждане сделали всю работу сами – добились признания сделки незаконной, но стороннице Навального такие «мелочи» не помешали объявить себя чуть ли не спасительницей людей, которая якобы проделала «титаническую» работу.

К слову, выстроить диалог с электоратом Любовь Соболь не смогла. Когда ей начали задавать вопросы относительно инициативы с волонтерами, то, как она сама себя называет, профессиональный юрист с опытом публичных споров отвечала сбивчиво и невнятно, чем изумила публику.

Оппозиционер оппозиционеру – волк

Как отмечает Nation News, Любовь Соболь намерена избираться по тому же 43 московскому округу, по которому выдвинулся кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин, коего можно назвать много более известным и опытным политиком. На встрече с потенциальными избирателями у юриста «ФБК» поинтересовались, почему она сделала такой выбор, ведь подобные вещи уменьшают шансы собирательной оппозиции пройти в Мосгордуму. Соболь объяснила это тем, что «Яблоко» и Митрохин принципиально выдвигаются по всем округам.  В то же время социологи назвали 43 столичный округ самым многообещающим для оппозиционных кандидатов.

Этим, скорее всего, и объясняется выбор участка, который сделала Любовь Соболь. Впрочем, все ее последние действия, включая популистскую компанию против поставщиков питания в московские школы, были нацелены лишь на придание себе самой узнаваемости и веса в глазах электората. Скандалы нужны стороннице Навального, чтобы создать видимость бурной деятельности, которой можно прикрыть отсутствие реальной программы, необходимой кандидату в Мосгордуму.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения