Эксперт объяснил, чем закончатся провокации Киева в Керченском проливе

 Эксперт объяснил, чем закончатся провокации Киева в Керченском проливе

Украинский политолог Михаил Погребинский оценил вероятность повторного несанкционированного прохода украинских кораблей через Керченский пролив.

Михаил Погребинский обратил внимание на то, что украинское руководство неоднократно заявляло о своей готовности привлечь силы НАТО для прохода через Керченский пролив. В Киеве считают, что Альянс пойдет навстречу Украине в этом вопросе. Политолог убежден, что этот план обречен потерпеть фиаско. Об этом сообщает интернет-издание «ПолитПазл».

Как рассказал Погребинский, в НАТО прекрасно понимают, чем может обернуться появление их кораблей в этом регионе, поэтому никто не будет оказывать военную поддержку Киеву. Что касается самостоятельного прохода украинских кораблей через Керченский пролив, то Россия будет иметь все законные основания для того, чтобы отправить на дно нарушителей. Это касается и кораблей Альянса.

 Эксперт объяснил, чем закончатся провокации Киева в Керченском проливе
 / 

«Сначала предупредят. Если они дальше будут идти, они их потопят», – заявил Михаил Погребинский.

Политолог добавил, что если Россия потопит украинские корабли, то Запад не станет предпринимать резких действий по отношению к РФ. Международное законодательство в этом вопросе на стороне Москвы, поэтому дело ограничится лишь публичным негодованием на этот счет.

Напомним, в ноябре 2018 года корабли украинских ВМС («Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу») вошли в территориальные воды Российской Федерации, после чего были задержаны силами Черноморского флота РФ.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта из Румынии Валентина Василеску, который оценил действия российской стороны в ходе инцидента в Керченском проливе.