Политика
08.04 10:15

В Совфеде прокомментировали намерение Польши получить от Германии $900 млрд репараций

В Совфеде прокомментировали намерение Польши получить от Германии $900 млрд репараций

Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался относительно желания Польши получить от ФРГ почти триллион долларов репараций. Соответствующее сообщение парламентарий опубликовал на своей странице в соцсети Twitter.

Глава Комитета Совфеда РФ по информполитике Алексей Пушков прокомментировал намерение властей Польши добиться от Германии выплаты репараций на 900 миллиардов долларов США. Российский государственный деятель напомнил, что Варшава так же пытается «выставить счет» и Москве.

Алексей Пушков подчеркнул, что при Адольфе Гитлере Германия действительно разрушила Польшу, однако вряд ли Варшава сейчас что-либо получит от Берлина.

«Наша страна освободила, а затем восстановила Польшу, от нас она тем более ничего не получит», – заметил сенатор.

По мнению парламентария, все попытки польских властей получить от кого-либо репарации являются тщетными.

Напомним, польский парламентарий, член правительственной группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций за ущерб, понесенный во время второй мировой войны, Януш Шевчак объявил о намерении потребовать от Германии как минимум 900 миллиардов долларов репараций.

«До тех пор пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее чем в 900 миллиардов долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство», – заявил Шевчак интервью журналу WPolityce.

Также польский парламентарий назвал «позором» то, что Варшава якобы последние 30 лет игнорирует вопрос о репарациях.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Германии раскритиковали Польшу за антироссийские настроения, поскольку таковые ведут Европу к расколу.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения