Политика
08.04 11:00

ФАН опровергло информацию об отключении электроэнергии в Судане

ФАН опровергло информацию об отключении электроэнергии в Судане

Информация о массовом отключении электроэнергии на территории Судана не соответствует действительности. Как удалось выяснить корреспонденту Федерального агентства новостей, подача электричества в стране происходит безе перебоев.

Информационное агентство Reuters накануне сообщило со ссылкой на телеканал Al Arabiya об отключении электричества на всей территории Судана. По версии СМИ, инженеры в спешном порядке пытаются восстановить подачу электроэнергии. При этом о причинах так называемого блэкаута не сообщалось.

Тем не менее, как удалось выяснить специальному корреспонденту ФАН в Судане, информация Reuters и Al Arabiya об отключении электроэнергии оказалась ложной. Как видно из предоставленного видеоролика, улицы Хартума прекрасно освещены. При этом не наблюдается никаких перебоев в подаче электричества: свет в домах горел как вечером, так и ночью.

Корреспондент Федерального агентства новостей также рассказал о том, что жители Хартума массово вышли на улицы города и отмечают тот факт, что армия страны поддерживает граждан. Люди скандируют три основных лозунга: «Хория» («Свобода»), «Таскуд бас» («Ты упадешь», имеется в виду падение режима) и «Кабара-кабара» («Уходи, уходи»). Что касается, света и электричества, то они работают бесперебойно, как и Интернет.

Стоит отметить, что в Хартуме продолжаются мирные митинги, которые начались еще утром в субботу, 6 апреля. Основное требование протестующих заключается в отставке действующего правительства и президента страны. В результате тысячи человек собрались у здания министерства безопасности, многие остаются ночевать у дверей ведомства.

Напомним, ранее сторонники США попытались устроить провокацию на мирном митинге в столице страны. Группа людей провоцировала протестующих на начало штурма правительства. Отмечается, что с этого мероприятия также прогнали журналистов американского радио, которые, по словам суданцев, распространяют об их стране информацию, которая не соответствует действительности. При этом в Судане подозревают коммунистическую партию страны в возможной связи с США.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения