Армия
08.04 11:57

Корабли Черноморского флота выведены на дежурство в связи с учениями НАТО

Корабли Черноморского флота выведены на дежурство в связи с учениями НАТО

Черноморский флот ВМФ России организовал дежурство близ проводящихся учений НАТО. В российском военном ведомстве отметили, такие меры необходимы из-за возможных нештатных ситуаций.

Как передает РИА «Новости», российский флот контролирует действия кораблей альянса для «оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации». В Минобороны РФ подчеркивают, что в отдельных районах акватории Черного моря осуществляют дежурство разведывательные корабли, корабельные ударные группы и береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», а также самолеты морской авиации.

В ведомстве отмечают, что комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО выполняется в целях оперативного реагирования силами и средствами Черноморского флота на возможные нештатные ситуации.

Стоит отметить, что в понедельник, 8 апреля, в юго-западной части Черного моря начались совместные учения НАТО Sea shield-2019. В мероприятии примут участие корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции во взаимодействии с представителями вооруженных сил Грузии и Украины.

Напомним, ранее стало известно о готовящихся учениях НАТО Baltic Protector, которые пройдут летом 2019 года в акватории Балтийского моря. В мероприятии примут участие корабли флота Великобритании и еще девяти государств. Всего в учениях задействовано около 20 боевых кораблей НАТО. Baltic Protector станет одним из первых мероприятий подобного рода для Эстонии. Как отмечал глава Министерства обороны страны Юри Луйк, данные учения помогут в развитии отношений Таллина с Североатлантическим альянсом.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения