Китайские СМИ оценили одну из лучших снайперских винтовок в мире Orsis T-5000

Китайские СМИ оценили одну из лучших снайперских винтовок в мире Orsis T-5000

Российская военная техника продолжает регулярно привлекать к себе всеобщее внимание, несмотря на то что Москва тратит на военные расходы в 15 раз меньше, чем Вашингтон. Об этом говорится в статье китайского англоязычного издания CGTN, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Российское оружие – сложный противник», – пишут журналисты из Китая.

На сегодняшний день Россия занимает второе место на мировом рынке по продажам систем вооружения. Отмечается, что доход от экспорта продукции военного назначения составляет 15 миллиардов долларов в год.

«Эти деньги (от экспорта систем вооружения – прим. ред.) очень приветствуются в Москве и частично используются для переоснащения российских войск новым оружием », – написал обозреватель CGTN Алёша Миленкович (Aljosa Milenkovic).

Корреспонденты китайского издания побывали на окраине Москвы, где смогли проверить одну из самых современных российских снайперских винтовок, которую производит компания «Орсис» (Orsis).

«Под пристальным наблюдением опытного инструктора нам разрешили испытать в деле Т-5000», – говорится в статье

Алёша Миленкович отмечает, что Т-5000 – это ультрасовременная снайперская винтовка, которая используется не только ФСО и ФСБ, но и спецслужбами, которые отвечают за безопасность президента России Владимира Путина.

«Orsis - это новое лицо российского оружия <…> “Орсис” производит, пожалуй, одну из лучших снайперских винтовок в мире», – считает обозреватель CGTN.

Генеральный директор «Орсис» Владимир Злобин во время разговора с корреспондентами китайского издания сказал, что на основе Т-5000 были разработаны винтовки, которые приняты на вооружение российских военных.

«Им нравятся наши винтовки, о чем свидетельствует увеличение заказов нашей продукции», – сказал он.

По словам Алёши Миленковича, винтовка от «Орсис» является лишь каплей в море радикальных перемен, которые поглотили российских военных с 2008 года. Программа перевооружения стоимостью 700 миллиардов долларов, действующая до 2020 года, позволила создать новый истребитель-невидимку (Су-57), самый современный танк в мире (Armata), а также ряд новых наземных боевых машин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что оружейный завод ORSIS создал винтовку, которая может стать конкурентом для СВЧ от Концерна «Калашников».

Теги: орсис т-5000