Посол ФРГ рассказал о необходимости развития сотрудничества Москвы и Берлина

Посол ФРГ рассказал о необходимости развития сотрудничества Москвы и Берлина
germania.diplo.de  /  Официальный сайт представительств Германии в России

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич рассказал про сотрудничество между странами в условиях санкций. Дипломат отметил готовность наладить диалог и преодолеть конфликтную ситуацию, сообщает «РИА Новости».

Представитель ФРГ считает, что страны имеют большое количество направлений для развития экономики и торговли. Он также отмечает действующие санкции и антисанкции, параллельно с которыми необходимо продолжать взаимодействие в различных сферах. Торговый оборот между странами вырос более чем на 10 %, а инвестиции из Германии достигли максимума за последние 15 лет, добавил посол.

Несмотря на положительную динамику в отношениях между странами, дипломат считает, что вопросы, из-за которых были введены санкции, все еще не решены. Рюдигер фон Фрич заявляет о готовности Германии и Франции работать в тандеме, чтобы показать существующие общие интересы России и Европы. Посол рассчитывает, что для преодоления сложностей необходимо работать совместно в различных сферах и развивать сотрудничество по всем направлениям.