Американец считает, что МЦ-11 – это «чертовски крутой» карабин

Американец считает, что МЦ-11 – это «чертовски крутой» карабин

Американский любитель огнестрельного оружия Ян МакКолумм смог раздобыть для своего обзора советское двуствольное ружье МЦ-11, которое поразило его своей красотой.

«Это (МЦ-11 – прим. ред.) чертовски крутой карабин», – считает житель Соединенных Штатов.

Недавно американец на своем YouTube-канале опубликовал видеоролик, в котором рассказал о первых впечатлениях от советского ружья.

МЦ-11 –  это двуствольное спортивное ружье штучного производства, которое питается патронами 12-го калибра.

По словам Яна МакКолума, оружие, которое он смог раздобыть для своего обзора, было представлено Никите Хрущеву на открытии 21-й сессии Коммунистической партии в 1959 году.

«Это (МЦ-11 – прим. ред.) пример лучшего спортивного оружия», – считает видеоблогер.

Он отмечает, что в период с 1951 по 1960 годы Центральным конструкторско-исследовательским бюро спортивного и охотничьего оружия (ЦКИБ СОО) было изготовлено всего около 600 МЦ-11.

Ян МакКолум в процессе своего обзора большую часть времени уделил гравировкам, сделанным на оружии.

«Ружье действительно выглядит очень красиво», – считает американец.

Он также отметил, что, благодаря узорам и рисункам, расположенным на МЦ-11, у ружья получился очень патриотичный внешний вид и дизайн. По словам любителя огнестрельного оружия из США, оружие, созданное для спортсменов, имело более скромный дизайн.

 «МЦ-11 – это дробовик коммунистов», – сказал Ян МакКолум во время своего обзора.

На гравировках изображено очень много символов СССР, в том числе серп и молот, а также памятник «Рабочий и колхозница» Кроме того, на оружие нанесена надпись: «Пролетарии всех стран, объединяйтесь». По словам американца, на нижней части ружья расположены инициалы Хрущева. Он отмечает, что на всех частях оружия есть серийный номер (№5674).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что американский видеоблогер Ян МакКолумм был в восторге от стрельбы из советского ППШ-41.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/TheDigitalArtist

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения