Политолог объяснил «усталость» Конгресса США от антироссийских санкций

Политолог объяснил «усталость» Конгресса США от антироссийских санкций

Американский сенатор Марко Рубио заявил, что в Конгрессе США «устали» от законодательных инициатив, предполагающих санкции против РФ. Об этом пишет издание Bloomberg.

По словам сенатора США Марко Рубио, сейчас Конгресс столкнулся с «небольшой усталостью» от санкций против России. Как передает Bloomberg, в американском сенате отсутствует консенсус по поводу конкретных антироссийских мер. Более того, многие парламентарии высказывают опасения относительно возможного влияния новых ограничений на экономику Соединенных Штатов.

«Санкции – это палка о двух концах. Поэтому нам действительно необходимо сделать шаг назад и оценить, где мы сейчас находимся и что мы можем сделать», – цитирует информагентство сенатора Рона Джонсона.

Политолог, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» прокомментировал слова сенатора США Марка Рубио. Как отметил эксперт, в Штатах понимают, насколько серьезным может оказаться экономический ущерб от новых антироссийских санкций.

«Система мировых отношений – российско-европейских и, особенно, российско-американских – демонстрирует спад. Это показывает, что ряд проектов, которые могли бы быть выгодны, в том числе американским инвесторам, не реализованы. Соответственно, решения Конгресса, которые сейчас направлены на недопущение развития санкционной политики в отношении Российской Федерации, продиктован американским бизнесом – крупными игроками, ТНК (Транснациональные корпорации – прим. редакции). Они понимают, что новая холодная война США против России приведет только к снижению прибыли и большим финансовым потерям по проектам, запущенным ранее», – заявил аналитик.

Спикер подчеркнул, что такие настроения в Конгрессе, скорее всего, не имеют политического характера, а сформировали их представители американского бизнеса.

«Думаю, это не политическое решение, а выбор как раз-таки крупных экономических игроков США, которые диктуют свое мнение, транслируя его через американских конгрессменов», – резюмировал Антон Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что информационное агентство Bloomberg анонсировало новые санкции США против РФ из-за дела Скрипалей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения