Американец в восторге от стрельбы из советской АВС-36

Американец в восторге от стрельбы из советской АВС-36

Любитель огнестрельного оружия из США Ян МакКолум недавно смог раздобыть и опробовать в деле автоматическую винтовку системы Симонова (АВС-36), которая пришлась ему по вкусу.

Американский видеоблогер на своем Youtube-канале опубликовал видеоролик, в котором подробно рассказал о технических особенностях АВС-36.

«АВС-36 использует газопоршневую систему с коротким ходом, которая остается популярной и по сей день», – отмечает любитель огнестрельного оружия.

Ян МакКолум также обращает внимание зрителей на тот факт, что у советской автоматической винтовки необычная система блокировки, которая представлена двумя ассиметричными запорными клапанами и вертикально перемещающимся запорным блоком.

Стоит отметить, что АВС-36 является первой автоматической винтовкой, разработанной в СССР и принятой на вооружение.

«Нам нравится считать, что американцы первыми создали автоматическую винтовку, но советский АВС-36 появился на несколько месяцев раньше, чем М1 Garand», – сказал видеоблогер.

Недавно Ян МакКолум опубликовал видеоролик, который показывает, как советская винтовка ведет себя при стрельбе.

Сначала поклонник огнестрельного оружия сделал несколько выстрелов в полуавтоматическом режиме. Он отмечает, что у АВС-38 не такая большая отдача, как это может показаться на видео.

«У советской винтовки очень быстрый импульс отдачи», – считает американец.

Ян МакКолум также выполнил серию выстрелов в автоматическом режиме, который он называет «режим веселья». По его словам, вести прицельный огонь очень тяжело из-за того, что оружие уводит в сторону.

«Чтобы успешно поражать цели, нужно перевести винтовку в полуавтоматический режим», – отмечает видеоблогер.

По мнению американца, несмотря на плохую точность АВС-36 в автоматическом режиме, винтовка системы Симонова является отличным оружием для своего времени.

«Это увлекательная винтовка <…> Вести огонь в автоматическом режиме было чертовски весело», – сказал Ян МакКолум.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что жителю США удалось раздобыть так называемый «дробовик коммунистов», который впечатлил американца своей красотой.