Общество
08.04 15:35

В 2020 году Ростех запустит печать деталей ракетных двигателей на 3D-принтере

В 2020 году Ростех запустит печать деталей ракетных двигателей на 3D-принтере

Российские конструкторы создадут первый отечественный 3D-принтер для печати металлическими порошками. О планах холдинга «Росэлектроника» (входит в состав Ростеха) рассказывается в материале «РИА Новости».

Отечественный электронно-лучевой принтер планируют сконструировать к 2020 году. Это оборудование должно быть в состоянии производить сверхпрочные изделия для авиакосмической отрасли, искусства, ювелирной отрасли, а также для автомобилестроения.

При помощи 3D-принтера будет возможно изготавливать детали для ракетных двигателей, а также лопатки турбин для самолетов. Медицина получит импланты высокого качества, которые будут производиться в сжатые сроки. Ювелиры могут применить этой устройство для производства изделий высокой сложности. Также при помощи этого изобретения планируется производить элементы архитектурных конструкций и металлопористые термокатоды.

Основным преимуществом электронно-лучевого принтера для печати металлическими порошками является скорость и точность его работы. Такая технология производства позволяет изготавливать детали и изделия практически любой сложности.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения