В Судане прошел автомобильный парад митингующих и солдат

В Судане прошел автомобильный парад митингующих и солдат
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

В Судане прошел автопарад военных и участников мирного митинга. Мероприятие проходило у здания Министерства безопасности страны в Хартуме. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Некоторые военнослужащие, участвующие в акции, переоделись в гражданское, а остальные решили не снимать форму. На улицы они вывели автомобили, в которых расположились митингующие. Акция сопровождалась радостными возгласами и взаимными поздравлениями её участников. Как отмечает ФАН, мероприятие стало способом заявить о единстве, обычные солдаты продемонстрировали: они на стороне народа.

К корреспондентам Федерального агентства новостей в Хартуме отнеслись с большим вниманием. Журналистов предупредили, что их могут «принять не за русских и накинуться».

«Мы опасаемся за вашу безопасность. Вам лучше выйти из толпы», – предупредили россиян суданцы, также добавив о возможных провокациях на автопараде.

Студенты из медицинских образовательных учреждений, участвовавшие в акции в суданской столице, рассказали, что в Судане к России относятся очень тепло и ждут российской поддержки.

Незадолго до автопарада участники мероприятия вновь заночевали у здания Минбезопасности. Люди в Хартуме прекрасно понимают, что не исключены новые провокации, но решительно уверяют, что не допустят столкновений.

Ранее российские корреспонденты опровергли лживые сообщения о том, что митинги в столице Судана связаны с увеличением цен на хлеб. Стоимость соответствующей дотационной продукции в последнее время совершенно не изменялась. Также фейком оказались новости некоторых информационных агентств об избиениях, обстрелах и вооруженных нападениях в главном городе африканского государства. Сотрудники отечественных изданий спокойно прогуливались по ночному Хартуму.

Помимо прочего, не подтвердилась информация о беспорядках в минувшие два дня. Участники митинга сообщили ФАН, что они не устраивали ни столкновений, ни погромов. Более того, провокаторов выявляли и не давали им пройти к зданию Минбезопасности – месту выступлений. Таковые деятели пытались организовывать беспорядки в ряде районов Хартума, но все их потуги оказались тщетными.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Федеральное агентство новостей опровергло информацию об отключении света в Судане.