Политика
08.04 16:17

Правящая коалиция Эстонии сохранит образование на русском языке

Правящая коалиция Эстонии сохранит образование на русском языке

В эстонских школах продолжат вести обучение на русском языке. С таким заявлением выступил член правления центристской партии Эстонии, а также председатель таллиннского горсобрания Михаил Кылварт, сообщает «РИА Новости».

По его словам, переговоры по данному вопросу были непростыми, поскольку в стране действуют политические силы, которые выступают за полный перевод образования на эстонский язык.

Кылварт заявил, что в коалиционном договоре ничего не говорится про изменения в сфере образования. Нет никакой информации о переходе на полное использование эстонского языка в школах и гимназиях. Также отмечаются определенные подвижки в вопросах предоставления гражданства.

Переговоры о создании правящей коалиции в Эстонии длились более месяца. Коалицию составляют три политические силы: Центристская партия, Консервативная народная партия и партия «Отечество». В результате проведенных переговоров было подписано коалиционное соглашение. Коалиция будет располагать большинством в парламенте – 56 депутатов из 101.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения