Американские СМИ объяснили, почему США следует изменить свое отношение к России

 Американские СМИ объяснили, почему США следует изменить свое отношение к России
Новостное агентство "Харьков"  / 

Американское издание CounterPunch опубликовало материал, посвященный текущим отношениям США и России. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этой статьи.

Авторы CounterPunch обратили внимание на то, что в последние годы России в США уделяется очень большое внимание. Некоторые политики относят Москву к числу наиболее опасных врагов Америки. Однако когда речь заходит об этом государстве, нельзя мыслить понятиями «черное и белое», здесь нужен более глубокий подход. Для этого необходимо понять мотивы действия русских.

Москва является ярым защитником суверенитета государств, попавших под давление США. Само собой, эти действия не вызывают восторгов в Вашингтоне, который старается этому противодействовать.

В начале 2000-х годов США могли свободно вторгаться в другие страны, в это время Россия только начала оправляться от предыдущих потрясений. Сегодня можно констатировать, что ситуация кардинально изменилась. РФ уже более десяти лет, как встала на ноги, и представляет собой силу, раздражающую Соединенные Штаты.

«Россия является демонизированным врагом для США. Это проникает в американскую поп-культуру, где русские и другие жители Восточной Европы зачастую изображаются как отсталые люди, проявляющие тоталитарные склонности», – пишут авторы CounterPunch.

Демонизация России давно политизирована. Недавние обвинения Москвы во вмешательстве в американские выборы является тому прекрасным подтверждением. Несколько лет голословных заявлений, неподкрепленных доказательствами, обернулись фиаско.

 Американские СМИ объяснили, почему США следует изменить свое отношение к России
 / 

Американские журналисты убеждены, что Россия вовсе не «демон», коим ее пытаются представить. У этого государства есть свои особенности, которые могут не нравиться западным государствам, но она не является большой проблемой. По вполне понятным причинам, Москва болезненно реагирует на моменты вмешательства США в свою зону влияния. Особенно это проявляется, когда Вашингтон нарушают сложившуюся «экосистему», как во время украинского Евромайдана. РФ вынуждена довольно жестко реагировать на такие ситуации. Так поступило бы большинство стран. 

Это все не является поводом для столь предвзятого отношения к России. В мире существует большое количество государств, где очевидны нарушения международного права, но они не сталкиваются с таким жестким внешним давлением, как Москва.  

«Как и все остальные государства, Россия действует в соответствии со своими собственными интересами, которые не являются ни черными, ни белыми <…> И не Москва избрала Дональда Трампа, это  сделали американцы», – резюмировали авторы CounterPunch.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главного редактора RT Маргариты Симоньян, которая  рассказала, почему русские больше не любят американцев.

Теги: россия сша