Политика
08.04 17:14

В США намерены законодательно принудить Трампа обнародовать налоговые декларации

В США намерены законодательно принудить Трампа обнародовать налоговые декларации

Демократы, члены законодательного органа штата Нью-Йорк, намерены вынести на рассмотрение инициативу, принуждающую президента США Дональда Трампа обнародовать налоговые декларации. Об этом сообщает The New York Times.

Законопроект, который должен быть представлен на этой неделе, позволит комиссару департамента налогообложения и финансов штата Нью-Йорк обнародовать декларацию по запросу Конгресса США для «конкретной и законной законодательной цели».

Сенатор Брэд Хойлман, который курирует законопроект, назвал его «предохранительным клапаном для любой попытки Белого дома заблокировать запрос Конгресса на федеральном уровне».

Законы штата Нью-Йорк в настоящее время запрещают передачу большей части частной налоговой информации. Согласно законопроекту, в эти законы будут внесены поправки, охватывающие такие документы, как налоги на доходы физических лиц, налоги на передачу недвижимости и налоги на корпорации.

Законодатели Олбани ранее уже принимали аналогичные меры, но выражалась обеспокоенность по поводу раскрытия информации о личных налогах. Чтобы нивелировать эту угрозу, Хойлман сузил фокус законопроекта, добавив требование о запросе комитета. Запрос будет разрешен только после неудачных попыток получить федеральные налоговые декларации через Министерство финансов.

Демократы усилили контроль над законодательным собранием штата Нью-Йорк после промежуточных сроков 2018 года, когда республиканцы вышли из сената штата.

Ранее администрация президента США отказалась предоставить демократам доступ к налоговой декларации Дональда Трампа. По словам исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома Мика Малвэни, политическая оппозиция в Штатах отлично знает, что запрос по декларациям американского лидера не будет удовлетворен, и просто пытается атаковать президента, как это делается на протяжении всего президентского срока Трампа. Чиновник уточнил, что документы могли бы быть выданы, будь на то веские причины.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения