Происшествия
08.04 17:49

В США полицейские заставили бездомного облизывать общественный писсуар

В США полицейские заставили бездомного облизывать общественный писсуар

Два сотрудника полиции США заставили бездомного мужчину облизывать общественный писсуар. Оба полицейских были арестованы, и им предъявили обвинения. Об этом сообщает USA Today.

По данным федеральных властей США, два сотрудника полиции Гонолулу (штат Гавайи) были арестованы и обвинены в нарушении гражданских прав за то, что заставили бездомного человека облизывать общественный писсуар.

В Министерстве юстиции США сообщили, что Джон Рабаго и Реджинальд Рамонес (возраст обоих 43 года) были обвинены в сговоре с целью лишить человека его гражданских прав. Начальник полиции Гонолулу Сьюзен Баллард сказала, что аресты «бросили тень на департамент».

«Я прошу, чтобы общественность продолжала поддерживать офицеров, которые ежедневно выполняют свою работу, с мужеством, честностью и уважением к людям. <…> Два арестованных офицеров ответят в суде, и будут нести ответственность за свои действия», - сказал Баллард.

Меган Кау, адвокат, представляющий Рабаго, уверяет, что обвинения проистекают из недопонимания на месте происшествия.

«То, что начиналось как шутка или недоумение, превратилось в федеральное дело. Мы планируем немедленно предстать перед судом, потому что я не верю, что этот заявитель заслуживает доверия», – сказала она.

По известной информации, в деле, помимо Рабаго и Рамонеса, фигурируют еще два полицейских. Кау отметил, что все четыре сотрудника полиции были подвергнуты ограничению статуса полицейского, хотя только двое были обвинены. Оба обвиняемых не признали себя виновными в федеральном суде.

Согласно данным Министерства юстиции США, в случае признания сотрудников полиции виновными, они могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 10 лет и штрафу в размере 250 000 долларов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения