Общество
08.04 18:02

Сознавшемуся в нападении на Буденновск члену банды Басаева вынесут приговор

Сознавшемуся в нападении на Буденновск члену банды Басаева вынесут приговор

Приговор члену банды Шамиля Басаева будет оглашен 9 апреля. Как сообщается в статье «РИА Новости», Северо-Кавказский окружной военный суд огласит меру пресечения Руслану Исламову, который принимал участие в нападении на город Буденновск в 1995 году. Известно, что Исламов признал свою вину.

«Оглашение приговора в отношении Исламова 1972 года рождения, проживающего в Чечне, состоится 9 апреля в 14.00 мск», – сообщила журналистам пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Следствием установлено, что подсудимый вступил в банду Басаева в июне 1995 года. Эта незаконная группировка была создана для нападения на населенные пункты и для захвата граждан, а также для нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Организованная группа боевиков в июне 1995 года прибыла в Буденновск, где совершила нападение на граждан. Непосредственно Исламову была поручена охрана захваченных заложников. Он вышел из банды после ликвидации Басаева 10 июля 2006 года. Задержали этого преступника 13 июля 2017 года. Подсудимый полностью признал свою вину, с ним было заключено соглашение о сотрудничестве.

В результате нападения на Буденновск террористы взяли в заложники 1,5 тысяч жителей, было убито 129 и ранено 317 человек.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения