Политика
08.04 18:59

Кандидат в президенты Литвы призвал к восстановлению отношений с Россией

Кандидат в президенты Литвы призвал к восстановлению отношений с Россией

Кандидат на пост президента Литвы выразил готовность идти на восстановление отношений с Россией. Еврокомиссар Витянис Андрюкайтис в своей предвыборной кампании настаивает на необходимости отказаться от агрессивной позиции по отношению к Москве, сообщает ТАСС.

Кандидат в президенты считает необходимостью вести прямой диалог с российскими властями. Согласно предвыборной программе Андрюкайтиса, он настаивает на готовности к диалогу с Кремлем, поддерживая при этом сторонников демократии и прав человека в России.

Он считает, что на смену попыткам изоляции России, а также агрессивной риторике в сторону Москвы должно прийти нормальное поведение литовских властей. Кандидат в президенты также призвал разграничить отношение к российскому руководству и к российскому бизнесу, науке, культуре.  

Президент в Литве избирается всенародным голосованием на срок в пять лет. Выборы проходят в два тура, если в результате первого тура голосования ни один из кандидатов не набрал больше 50 % голосов. Нынешний президент страны Даля Грибаускайте занимает главный политический пост в стране второй срок подряд.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения