ИноСМИ
08.04 18:50

Германия расширяет государственные шпионские полномочия

Германия расширяет государственные шпионские полномочия

Канцлер Германии Ангела Меркель представила законопроект, который позволил бы немецким спецслужбам взломать практически любые компьютеры и вести шпионаж не только за гражданами ФРГ, но и за иностранцами. Об этом говорится в статье The Trumpet.

Этот законопроект, разработанный министром внутренних дел Хорстом Зеехофером, значительно расширяет шпионские полномочия разведывательной службы Германии.

Отмечается, что многие жители Германии критически относятся к данной инициативе правительства. По словам исследователя из «Фонда Новой Ответственности» (New Responsibility Foundation), это предложение равносильно массовому расширению навязчивого наблюдения. Левая партия Германии также осудила законопроект, назвав его каталогом оруэлловских фантазий.

Обозреватели The Trumpet напоминают, что авиакомпании в Германии обязаны собирать и хранить контактные данные своих пассажиров, способы бронирования, оплаты и даже выбора места на срок до пяти лет. Они также отмечают: правительство ФРГ даже зашло так далеко, что разработало законопроект, позволяющий ему шпионить за самим собой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению немецкого депутата Биджана Джир-Сарая, Германия может представлять угрозу для безопасности Североатлантического альянса.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения