Жириновский объяснил, почему впереди у России лучшие времена

Жириновский объяснил, почему впереди у России лучшие времена
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Депутат Государственной думы Владимир Жириновский заявил, что США не смогут соперничать с союзом России и Китая ни в экономическом, ни в военном плане. Соответствующее сообщение политик опубликовал в своем Telegram-канале.

По словам Владимира Жириновского, сегодня Россия, Китай и Соединенные Штаты являются «тройкой мировых лидеров». Тем не менее, США не хотят потерять позицию гегемона, однако не прислушиваться к Москве и Пекину Вашингтон больше не может.

«Нас с Китаем двое, то есть большинство в «тройке», и мы должны этим воспользоваться. Хороший пример нашего успешного стратегического сотрудничества – газопровод «Сила Сибири». У нас энергии хватит, чтобы обеспечить любые объемы производства», – заявил Жириновский.

Депутат Госдумы уверен, что если Китай и РФ продолжат идти плечом к плечу, то без Пекина и Москвы американцы не смогут ничего решить ни в Афганистане, ни в Сирии, ни на Корейском полуострове, ни в Венесуэле.

«Поэтому впереди у нас лучшие времена. США не смогут остановить экономический рост Китая и обогнать Россию в военном отношении», – отметил парламентарий.

При этом Владимир Жириновский добавил, что России и Китаю следует разделить сферы влияния, дабы избежать споров в будущем.

«России много не надо: Восточная Европа и три страны на юге – Турция, Афганистан, Иран. А Китай может заниматься всей Азией», – резюмировал депутат.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Жириновский рассказал, почему Курилы останутся в РФ.