Политика
08.04 19:43

Австрийские СМИ призвали потребовать у Польши возвращения земель ФРГ из-за репараций

Австрийские СМИ призвали потребовать у Польши возвращения земель ФРГ из-за репараций

Германии предложили ответить на требование Польши о выплате 900 миллиардов долларов репараций. Австрийское издание Contra Magazin опубликовало статью, в которой журналисты посоветовали немецкой стороне потребовать у Варшавы возвращения немецких восточных областей. 

Как пишет Contra Magazin, в Варшаве заявили о намерении получить от Берлина 900 миллиардов долларов США за понесенный во время Второй мировой войны ущерб. Это было сделано несмотря на то, что ФРГ уже выплатила существенные репарации. Кроме того, польские власти отказались от будущего получения репарационных сумм еще в 1953 году, а вдобавок «прибрали к рукам» германские восточные области, которые были переданы Польше лишь в управление.

«В такой ситуации возникает вопрос, не должен ли Берлин в качестве ответного хода на затребованные Варшавой 900 миллиардов долларов потребовать возвращения немецких восточных областей. Если вы выдвигаете бесстыдные требования, мы сделаем то же самое», – пишет в своей статье Михаэль Штайнер.

Contra Magazin напоминает, что президент Польши Анжей Дуда некогда заявил о том, что вопрос о репарациях со стороны ФРГ за ущерб, причинённый Польше во Вторую мировую войну, по-прежнему открыт.

По мнению автора материала, вряд ли нынешнее или будущее правительство ФРГ затребовало бы у Польши возвращения территорий, однако «это было бы соразмерной реакцией на такое бесстыдство польских политиков». Он также добавил, что подобных шагов можно было бы ожидать от суверенного германского правительства, но не от Берлина, нацеленного на абсолютное растворение Германии в Европейском союзе.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения