Путин и Эрдоган обсудили упрощение визового режима

Путин и Эрдоган обсудили упрощение визового режима
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Президент России Владимир Путин сообщил, что вместе с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом они обсудили вопросы либерализации визового режима.

Сегодня главы России и Турции провели масштабные переговоры, в ходе которых обсудили немало вопросов, касающихся как двусторонних отношений, так и мировых проблем. Одной из тем, которую затронули президенты, стал вопрос упрощения визового режима между странами.

В ближайшей перспективе главы России и Турции намерены  решить вопрос по отмене виз для профессиональных водителей. Однако Путин отметил, что работа по либерализации визового режима будет вестись и в дальнейшем.

На сегодняшний день россияне могут без визы въехать в Турцию и находиться там до шестидесяти дней. Однако на срок, превышающий два месяца, уже потребуется соответствующее разрешение. За ним обращаются те, кто планирует остаться в Турции на длительный срок в связи с работой, учебой, туристическими целями и по другим причинам. Документы необходимы и для тех, кто сочетается браком с гражданином или гражданкой Турции.

В свою очередь Россия имеет более строгие правила въезда на свою территорию. Турецкие подданные не могут пересечь границу с РФ, не имея визового разрешения, даже если срок их пребывания ограничивается небольшими рамками. Визы для граждан Турции делятся на четыре категории: туристическая, частная, рабочая и бизнес-виза. Оформить их можно в Посольстве или Консульстве Российской Федерации на территории Турции.