Политика
08.04 19:56

Экс-дипломат Украины объяснил, почему немцы ответили руганью на вопрос украинцев о России

Экс-дипломат Украины объяснил, почему немцы ответили руганью на вопрос украинцев о России

Экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин прокомментировал инцидент, произошедший в кулуарах ПАСЕ во время обсуждения перспектив членства России в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Ранее стало известно, что представители Германии отреагировали руганью и нецензурной бранью на слова украинских депутатов о России. Как рассказал Борис Береза (член украинской делегации), немцы разразились бранью, когда представители Киева выразили свое недовольство тем, что обсуждалась возможность восстановления РФ в правах в ПАСЕ.

«Мы задали главный вопрос: что для вас важнее: деньги или принципы? <…> После этого началась ругань немцев», – заявил Береза.    

Олег Волошин  на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал недоумение насчет произошедшего инцидента. По его словам, реакция немцев, которые славятся своей сдержанностью и серьезностью, показывает, что европейцев уже «тошнит» от поведения украинской стороны.  

Экс-дипломат Украины объяснил, почему немцы ответили руганью на вопрос украинцев о России

«Даже соратников всегда сдержанной Меркель уже тошнит от вечно дебоширящих, скандалящих, делающих внутренний пиар на международной площадке наших депутатов», – пишет Олег Волошин.

Эксперт высказал мнение, что если Россию вернут в ПАСЕ, то это будет обусловлено не «тайной дипломатией Кремля», а  непрофессионализмом украинских депутатов. Из-за их неумения вести себя в приличном обществе к РФ все лучше и лучше относятся в мире. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совфеда РФ Алексея Пушкова, который заявил, что ПАСЕ еще в 2014 году «предала свои принципы, поддержав госпереворот на Украине».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения