Армия
08.04 20:36

Эрдоган считает покупку С-400 суверенным правом Турции

Эрдоган считает покупку С-400 суверенным правом Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что никто не может повлиять на решение Анкары приобрести вооружение у России. Как сообщает «РИА Новости»,такую позицию турецкий лидер озвучил по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Главы России и Турции встретились сегодня, 8 апреля, и обсудили множество вопросов двусторонних отношений, в том числе и поставки Анкаре российских ракетных комплексов С-400. 

«Мы являемся суверенными государствами, поэтому кому-то представлять возможность работать над нашей суверенностью мы не предоставим, мы не являлись бы тогда независимыми государствами, независимыми народами», – с таким заявлением выступил Эрдоган на пресс-конференции по итогам встречи.

Турецкий лидер отметил, что третьи страны не будут просить у него разрешения для совершения тех или иных шагов, поэтому и Турция будет действовать согласно своим собственным интересам, невзирая на мнение других государств.

Дорожная карта поставок С-400 уже проложена, первые шаги сделаны, остается только завершить начатое, подытожил турецкий президент.

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что сделка между Турцией и Россией по С-400 вызывает серьезную обеспокоенность Вашингтона и ставит под угрозу единство НАТО.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения