Cоцсети
08.04 20:36

В Совфеде считают, что слова сенатора США об усталости от санкций не значат их отмену

В Совфеде считают, что  слова сенатора США об усталости от санкций не значат их отмену

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал слова сенатора США Марко Рубио о некой усталости от санкций против России.

На своей странице в Facebook Косачев написал, что не стал бы трактовать высказывание американского сенатора как готовность Капитолия в ближайшее время отойти от санкционной политики.

«Во-первых, сам Рубио, известный своими ярко выраженными антипатиями к России, вряд ли устал от своего любимого занятия последних лет. Во-вторых, он говорит скорее с досадой, и его вывод – нужно "привлечь больше людей", то есть не прекращать санкции, а лучше агитировать за них», – гласит запись Косачева.

Член Совфеда РФ отметил, что в целом не ждет «улучшения» в головах американских сенаторов, однако отметил, что отраден тот факт, что в западном сообществе тему усталости от антироссийских санкций хотя бы начали поднимать.

В Совфеде считают, что  слова сенатора США об усталости от санкций не значат их отмену

Российский сенатор привет статистику, опубликованную по итогам исследования, проведенного Институтом Гэллапа. В ходе опроса американцев спрашивали, какую политику в отношении России они бы предпочли. Более половины опрошенных, 57 %, ответили, что Вашингтону и Москве необходимо налаживать связь, и лишь 36 % высказались за дальнейшее продление и ужесточение санкций.

«Все чаще на американском экспертном уровне заявляется, что Вашингтон не предложил никакой стратегии в отношении России, не может толком объяснить, чего именно хотят получить по итогам тех же санкций», – объясняет Косачев причины американской усталости от санкционной политики.

По мнению члена Совфеда, в Конгрессе США заявляют, что различные ограничения должны принудить Россию прекратить делать что-то неугодное Америке, но при этом не могут доказать, что Россия вообще начинала это «что-то», которое она должна прекратить.

Яркий пример тому – расследование Мюллера, который два года говорил о связях Москвы со штабом Трампа и обвинял Россию во вмешательстве в американские выборы. В итоге же его доклад не содержит никаких доказательств, подтверждающих обоснованность обвинений.

Косачев считает, что у американского общества вполне резонно возникает вопрос: если ничего не было и Россия ни в чем противоправном не замешана, то почему США уже несколько лет заняты исключительно принятием антироссийских актов?

Слова сенатора США Марко Рубио о некой усталости от санкций против России я бы не стал трактовать как готовность...

Gepostet von Константин Косачев am Montag, 8. April 2019

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин высказал мнение: усталость от антироссийских санкций, скорее всего, имеет не столько политический, сколько экономический характер, и за отмену ограничений выступают представители американского бизнеса.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения