Политика
08.04 20:43

Путин сказал Эрдогану, что решит вопрос формирования цен на российский газ

Путин сказал Эрдогану, что решит вопрос формирования цен на российский газ

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом пообещал своему коллеге, что в скором времени вопрос формирования цен на российский газ будет решен. Об этом сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день Турция настаивает на том, чтобы «голубое топливо» из России поставлялось по одной цене. Владимир Путин отметил, что «Газпром» меняет цены не по собственной прихоти, а из-за ситуации на мировом рынке.

«Что касается энергоносителей, о которых говорил господин Эрдоган, они (цены – прим. ред.) формируются не по воле "Газпрома", они формируются рыночным способом», – сказал президент России.

Он также сообщил, что проблема есть, так как наши турецкие партнеры настаивают на одних условиях, исходя из коммерческих соображений, а «Газпром» предлагает другие. Владимир Путин также заявил, что вопрос будет обязательно решен, так как страна дорожит турецким рынком.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом России Владимиром Путиным выразил надежду на то, что Москва и Анкара в скором времени перейдут на расчеты между собой в национальных валютах.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения