Происшествия
08.04 20:46

Боец ВСУ напал на сослуживцев и пострадал сам

Боец ВСУ напал на сослуживцев и пострадал сам

Военнослужащий ВСУ бросил гранат в собственных сослуживцев. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Он поделился подробностями инцидента: находясь в нетрезвом состоянии, боец Вооруженных сил Украины повздорил с другими солдатами, вместе с которыми проходил службу. В ходе конфликта силовик выдернул чеку из гранаты и бросил орудие в блиндаж, где находились его товарищи по службе.

В результате ЧП один военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Пострадал и сам нападавший – при взрыве гранаты он был тяжело ранен и сейчас находится в критическом состоянии.

Стоит отметить, что небоевые потери украинской армии растут по причине потребления военнослужащими алкогольных напитков и наркотических веществ. Свою роль в печальной статистике играет и неосторожное обращение с оружием.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что автомобиль с бойцами ВСУ подорвался на мине, установленной их же сослуживцами. В результате этого инцидента пятеро военнослужащих получили минно-осколочные ранения.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения