Армия
08.04 20:56

Военный эксперт рассказал, как Москва будет «отгонять» корабли НАТО от Крыма

Военный эксперт  рассказал, как Москва будет «отгонять» корабли НАТО от Крыма

Российский военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о мерах предосторожности, принятых Россией для защиты полуострова Крым.

Юрий Кнутов обратил внимание на то, что силы НАТО увеличивают активность в черноморском регионе. Помимо этого, Киев заявляет о своем желании привлечь иностранные военные корабли к провокациям в Керченском проливе. По словам эксперта, если Альянс и Украина предпримут какие-либо резкие действия в непосредственной близости от Крыма, то Россия будет вынуждена прибегнуть к советской тактике. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Эксперт обратил внимание на то, что американцы все чаще привлекают к миссиям в Черном море корабли третьих стран (Испании, Канады, Нидерландов). Существует вероятность, что именно эти силы будут задействовать в провокациях в Керченском проливе, если Запад на них решится. Юрий Кнутов отметил, что наиболее эффективной тактикой противостояния этим действиям является навал, который уже применялся в советские годы.

Военный специалист выразил уверенность, что у Черноморского флота достаточно сил, чтобы эффективно справляться с подобного рода угрозами. Помимо этого, отработаны приемы, которые позволяют, не нанося вреда противнику, изгонять самолеты-шпионы, действующие в непосредственной близости от наших границ.   

«Ну, пройдет Су-27 рядом с таким самолетом-шпионом и своей спутной струей свалит его в штопор. После того, как самолет побывает в штопоре, летчик, я уверен, просто вернется на базу и прекратит свой разведывательный полет», – рассказал Юрий Кнутов.

По словам Кнутова, в Крыму дислоцированы системы радиоэлектронной борьбы, при помощи которых можно, не обостряя обстановки, заставить иностранные военные корабли покинуть воды, омывающие полуостров Крым.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинского военного эксперта Олега Жданова, который констатировал, что Россия превратила Крым в неприступную крепость.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения