Политика
08.04 21:25

Террористы «Ан-Нусры» похитили сирийского гражданского оппозиционного активиста

Террористы «Ан-Нусры» похитили сирийского гражданского оппозиционного активиста

Российские СМИ рассказали про инцидент в сирийском Идлибе, где террористы похитили оппозиционного активиста Омара Ахраса.

По информации интернет-издания ФАН, некоторое время назад стало известно о том, что боевики «Тахрир аш-Шам» (находятся под контролем запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра»1 ) в городе Сармада похитили оппозиционного активиста Омара Ахраса. Это событие стало причиной протестов гражданского населения, которое было возмущено действиями террористов. Отмечается, что у Ахраса было «удостоверение о благонадежности», выданное «правительством национального спасения», созданного вышеупомянутыми боевиками.

«Прошлой ночью боевики “Тахрир аш-Шам” ворвались и провели обыски в наших домах. Они пришли в масках <…> Они ударили Омара Ахраса, вытащили на улицу и затолкали в машину», – рассказали очевидцы событий.

Позже было установлено, что похищение организованно людьми Абу Мухаммеда Аль-Джулани, который является лидером «Тахрир аш-Шам». По мнению местных жителей, эти люди стоят за чередой похищений, произошедших в последнее время в этом регионе.  

Отмечается, что боевиками «Тахрир аш-Шам» контролируется значительная часть идлибской зоны деэскалации.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения