Армия
08.04 22:45

Военный эксперт назвал смешными учения НАТО в Латвии

Военный эксперт назвал смешными учения НАТО в Латвии

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал учения сил НАТО на Адажском полигоне в Латвии.

В понедельник, 8 апреля, в Латвии начались военные учения Iron Spread 2019, в которых принимают участие силы НАТО, дислоцированные в странах Балтии. В тактических маневрах задействовано 14 танков Leopard, Challenger и PT-91.

Виктор Мураховский в беседе с журналистами информационного агентства Sputnik высказал недоумение насчет действий НАТО в Прибалтике. По его словам, проводить военные учения, в которых принимают участие всего 14 танков, достаточно глупо со стороны Североатлантического альянса. Эксперт констатировал, что этих сил недостаточно, даже чтобы сымитировать сопротивление российским войскам.

Собеседник журналистов отметил, что вероятнее всего, в данной ситуации речь идет о пропаганде и попытках оказать давление на оппонентов. В Альянсе на регулярной основе называют Россию своим главным врагом, именно поэтому эти учения проводятся в непосредственной близости от российских границ.     

«Это пропаганда. Для российских вооруженных сил мелковат масштаб. Отрабатывать наступление 14 танками – смешно», – рассказал Виктор Мураховский.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Юрия Кнутова, который рассказал, как Вооруженные силы России будут противодействовать провокациям иностранных государств в Черноморском регионе.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения