Пушилин заявил, что Донбасс намерен стать частью России

Пушилин заявил, что Донбасс намерен стать частью России
Федеральное агентство новостей  /  Prt Scr

Главная цель Донбасса состоит в «возвращении на Родину полноправным членом». Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин, пишет «РИА Новости».

Он отметил, что Украина приносит жителям региона только «снаряды, разрушения, массы погибших и блокаду», поэтому Донбасс намерен активно идти в сторону России.

Пушилин посетовал, что все идет не так быстро, как хотелось бы, но отметил «активную фазу интеграционных процессов». Глава ДНР сказал, что «геополитический подтекст» делает путь тяжелее и тернистее, но главное, что есть цель, к достижению которой движется регион.

Глава республики также рассказал о борьбе с украинскими силовиками, становлении ДНР, и как народ Донбасса тяжело переживает потери своих близких людей.

В 2014 году киевские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. На Украине произошел государственный переворот, после чего республики заявили о своей независимости. Военный конфликт продолжается пятый год, его жертвами стали более десяти тысяч человек. Несмотря на подписание Минских соглашений, цель которых – деэкскалация конфликта, между сторонами продолжаются перестрелки.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что кандидат в президенты Владимир Зеленский сказал, что в случае его избрания главой государства он остановит конфликт на Донбассе.

31 марта 2019 года на Украине состоялись президентские выборы. Во второй тур вышли кандидат на пост главы государства Владимир Зеленский и нынешний глава государства Петр Порошенко. Зеленский лидирует в предвыборной гонке, его поддержали  30,24 % избирателей. За Порошенко проголосовали 15,95 % украинцев. 21 апреля состоится второй тур. Чтобы стать президентом, один из кандидатов должен набрать более 50 % голосов. Если этого не происходит, то Центральная избирательная комиссия обращается в Верховную раду для назначения повторных выборов президента Украины, которые пройдут в третье воскресенье после дня проведения второго круга голосования.