Учитель из Мурманской области спас пассажиров с горящего катера

Учитель из Мурманской области спас пассажиров с горящего катера

Житель Мурманской области спас десять человек с горящего судна. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Мурманской области.

В ведомстве отмечают, что инцидент состоялся в минувшую пятницу, 5 апреля. В бухте Типановка Баренцева моря загорелся маломоторный катер, на борту которого находились десять человек, включая членов экипажа и туристов из Москвы. Сообщение о пожаре на борту катера поступило от единой дежурно-диспетчерской службы Кольского района. Судно находилось в 4 км от берега.

Как передает информационное агентство «СеверПост», свидетелем пожара стал местный учитель из Снежногорска. По словам мужчины, в тот момент он тоже находился в море на своем катере. В какой-то момент мужчина увидел, что из находящегося неподалеку судна идет дым, а люди, находящиеся на его борту, машут руками и зовут на помощь. Поняв, что случилась беда, местный учитель моментально подплыл к горящему катеру и стал переправлять пассажиров на свое судно.

По его словам, семерых человек он переправил на свой катер, а еще трое разместились на маленькой шлюпке. Таким образом, жизни людей больше ничего не угрожало. После этого капитан загоревшегося катера предложил спасителю отбуксировать его судно к берегу. Учитель нашел длинную веревку и уже приступил к буксировке, как вдруг выяснилось, что на борту горящего катера находилось несколько сотен литров бензина. После этого транспортировку было решено прекратить. Как только учитель отцепил трос и отплыл на достаточное расстояние, горящее судно взорвалось.

Ранее житель Амурской области, рискуя собственной жизнью, спас пилота из горящего самолета. Находившийся в небе самолет Ан-2 с двумя пилотами на борту внезапно начал терять высоту и, в конечном итоге, ударился о землю, в результате чего кабина воздушного судна загорелась. На помощь подоспел ставший свидетелем катастрофы местный житель. Он проник в охваченную огнем кабину пилотов, после чего помог выбраться наружу командиру экипажа. К сожалению, спасти второго пилота не удалось – весь корпус самолета к тому моменту уже был охвачен огнем.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения