Австрийские СМИ осудили призыв польского генерала нанести превентивный ядерный удар по РФ

Австрийские СМИ осудили призыв польского генерала нанести превентивный ядерный удар по РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Польские военные призывают нанести превентивный ядерный удар по России. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Эксклюзивный перевод для своих читателей предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации Марков Майер пишет, что в соседней Польше есть люди, которые предпочли бы не сегодня, так завтра развязать войну против русских. Если Россия проявит акт агрессии в сторону Польши, то НАТО должна будет нанести превентивный ядерный удар, чтобы ее остановить. Об этом заявил генерал в отставке Вальдемар Скржипчак в интервью изданию Wirtualna Polska. Такое заявление не могло остаться без внимания, и сразу несколько экспертов прокомментировали слова польского военного. В частности, они возмутились такому заявлению и отметили, что обычно после подобных высказываний уходят в отставку, потому что угроза другому государству ядерным оружием является непосредственной угрозой суверенитету другой страны.

Российские эксперты считают, что в Польше просто активно разогреваются антироссийские настроения, ведь у РФ нет намерений нападать на Варшаву. По словам генерала, такой исход «неприемлем» для Польши, но если разразится война, «никто не спросит нашего мнения».

Возвращаясь к реальности, он признал, что худшее, что может случиться с Польшей, это ее изоляция «в результате собственных политических ошибок».

Автор статьи отмечает, что Польша должна учиться на исторических ошибках. Но почему-то до сих пор не сделала выводов. Во Второй мировой войне поляки всех европейских стран заплатили высокую цену, потому что страна стала огромным полем битвы: сначала по мере продвижения вермахта, а затем по мере выведения немцев из страны и наступления Красной Армии. И причиной тому стала вера в то, что Варшава с англичанами в качестве союзников способна проводить националистическую агрессивную политику.