vk rtrg

Австрийские СМИ осудили призыв польского генерала нанести превентивный ядерный удар по РФ

Австрийские СМИ осудили призыв польского генерала нанести превентивный ядерный удар по РФ

Польские военные призывают нанести превентивный ядерный удар по России. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Эксклюзивный перевод для своих читателей предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации Марков Майер пишет, что в соседней Польше есть люди, которые предпочли бы не сегодня, так завтра развязать войну против русских. Если Россия проявит акт агрессии в сторону Польши, то НАТО должна будет нанести превентивный ядерный удар, чтобы ее остановить. Об этом заявил генерал в отставке Вальдемар Скржипчак в интервью изданию Wirtualna Polska. Такое заявление не могло остаться без внимания, и сразу несколько экспертов прокомментировали слова польского военного. В частности, они возмутились такому заявлению и отметили, что обычно после подобных высказываний уходят в отставку, потому что угроза другому государству ядерным оружием является непосредственной угрозой суверенитету другой страны.

Российские эксперты считают, что в Польше просто активно разогреваются антироссийские настроения, ведь у РФ нет намерений нападать на Варшаву. По словам генерала, такой исход «неприемлем» для Польши, но если разразится война, «никто не спросит нашего мнения».

Возвращаясь к реальности, он признал, что худшее, что может случиться с Польшей, это ее изоляция «в результате собственных политических ошибок».

Автор статьи отмечает, что Польша должна учиться на исторических ошибках. Но почему-то до сих пор не сделала выводов. Во Второй мировой войне поляки всех европейских стран заплатили высокую цену, потому что страна стала огромным полем битвы: сначала по мере продвижения вермахта, а затем по мере выведения немцев из страны и наступления Красной Армии. И причиной тому стала вера в то, что Варшава с англичанами в качестве союзников способна проводить националистическую агрессивную политику.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения