Армия
09.04 11:14

Морскую авиацию Черноморского флота подняли по тревоге

Морскую авиацию Черноморского флота подняли по тревоге

Авиация Черноморского флота была поднята по учебной тревоге. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ, пишет «Интерфакс».

В сообщении сказано, что летчики отработали мероприятия по выводу сил из-под удара условного противника с дальнейшим перебазированием авиации на запасные аэродромы.

Затем экипажи провели учебный воздушный бой на ближних и дальних дистанциях, а также отработали тактическую и оперативную маскировку.

Штаб флота сообщает, что в военных учениях принимают участие более 30 летательных аппаратов. Отработку маневров совершают экипажи самолётов-разведчиков Су-24МР, фронтовые бомбардировщики Су-24М, многоцелевые истребители Су-30СМ, самолёты Ан-26, противолодочные самолёты-амфибии Бе-12, вертолёты Ми-8 и Ка-27.

Учения проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. Они являются плановыми.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в последнее время иностранные самолеты-разведчики зачастили «в гости» к российским рубежам. В Минобороны РФ не единожды обращались с просьбой к Вашингтону о том, чтобы США прекратили нагнетать обстановку и отказались от подобных разведывательных операций, однако в Пентагоне ответили отказом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что появление американских разведчиков у российских границ способствует нарастанию дополнительной напряженности.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения