Армия
09.04 11:32

Египет может стать следующей «жертвой» санкционного давления США из-за покупки Су-35

Египет может стать следующей «жертвой» санкционного давления США из-за покупки Су-35

США отправили в Египет сигнал о возможных последствиях в связи с покупкой российских Су-35. Об этом сообщает «РИА Новости».

Высокопоставленный представитель администрации США заявил, что те государства, которые хотят купить вооружение РФ, должны знать о возможных последствиях данного шага. При этом он сделал ссылку на закон «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA).

Чиновник напомнил про такие страны, как Китай, Турция и Индия и их взаимоотношения с Россией. Кроме того, представитель США подчеркнул, что Турция еще при этом является союзником НАТО. Он призвал отнестись серьезно к вынесенному предупреждению и помнить о законе.

«Так что мы хотели бы призвать страны, желающие поддерживать и расширять свои отношения с США в военной сфере, очень серьезно относиться к этому закону», — сказал он.

Ранее стало известно, что Россия и Египет подписали договор на покупку Каиром истребителей Су-35. В 2020-2021 годах могут начаться уже поставки. Информация получила опровержение в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Турция не намерена отказываться от российских С-400. Соединенные Штаты Америки не раз пытались повлиять на ситуацию и угрозами, и шантажом, однако решение Анкары осталось неизменным. При этом турецкая сторона поплатилась за это. Вашингтон отказал ей в приобретении американских истребителей  F-35. США опасаются, что в случае одновременной закупки Турцией российские ЗРК C-400 и истребителей F-35 будут раскрыты секретные технологии американских самолетов-«невидимок». В Анкаре не раз заявляли, что С-400 и F-35 не будут пересекаться между собой, однако западные аналитики говорят, что территория Турции не велика, а радиус поражения С-400 достаточно большой.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения