Политика
09.04 12:12

Обыск в квартире активиста «Открытой России» преподнес неожиданный сюрприз

Обыск в квартире активиста «Открытой России» преподнес неожиданный сюрприз

Во время обыска в квартире представителя краснодарского отделения движения «Открытая Россия»1 Леонида Запрудина была обнаружена плантация конопли. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, британская «Открытая Россия», возглавляемая беглым олигархом Михаилом Ходорковским, решением Генеральной прокураторы признана нежелательной международной неправительственной организацией на территории РФ. Продолжаются следственные действия в отношении ее активистов, которые, как оказалось, рискуют попасть под более тяжкие статьи уголовного кодекса.

Например, в квартире Запрудина, который является главным помощником координатора краснодарского отделения Яны Антоновой, нашли плантацию конопли. И это был далеко не единственный сюрприз, который поджидал правоохранителей в доме. Также в квартире была обнаружена целая коллекция секс-игрушек различных форм и размеров.

По словам сотрудников правоохранительных органов, во время обыска Запрудин и его супруга Марина, которая, кстати, также является одним из членов «Открытой России», находились в состоянии наркотического опьянения. Активистов после обыска отвезли на освидетельствование по части употребления наркотиков. Леонид анализ сдал, а вот его жена отказалась. В отношении нее составлен протокол по статье об употреблении наркотических веществ.

Ранее стало известно об обыске в квартире координатора краснодарского отделения «Открытой России» Яны Антоновой.

1 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения