Политолог уверен, что Порошенко стал «русскоязычным» временно

Политолог уверен, что Порошенко стал «русскоязычным» временно
youtube.com  /  Телеканал ICTV

Нынешний президент Украины Петр Порошенко сделал ставку на русский язык, чтобы выбить лидерство у кандидата в президенты Владимира Зеленского, однако это пустая попытка. Об этом заявил политолог Сергей Марков на своей страничке в Facebook.

По словам политолога, Порошенко понял одну из своих главных ошибок, касающуюся запрета на русский язык, и заявил, что он «русскоязычный».

«Порошенко осознал ужас приближающегося поражения и заявил, что он русскоязычный. Что никто не будет ущемлять право людей говорить на русском языке. Только теперь никто ему не поверит. Ведь все 5 лет он делал наоборот», – пишет Марков.

Однако политолог назвал попытку выйти в лидеры безуспешной, потому что время Порошенко ушло, и теперь ему украинцы не поверят. А если он хочет действительно доказать, что поменяет свою политику, то нужно принять соответствующий закон.

«Если раскаяние искреннее, то оно должно быть деятельное. То есть, если Порошенко хочет, чтобы ему хоть чуть поверили, он должен внести законопроект о русском языке как втором государственном. Но это он делать не будет. Поэтому ему никто не поверит», – отметил эксперт.

 Он напомнил, что предвыборная кампания на Украине  – это тот период, когда кандидаты в президенты говорят то, что хочет слышать народ, а «избиратели хотят русский язык».

«Есть общее правило всех избирательных кампаний на Украине. В это время все украинские политики говорят что-то хорошее про русский язык. Потому что это единственный период, когда они хотят понравиться избирателям. А избиратели хотят русский язык», – заключил политолог.

Политолог уверен, что Порошенко стал «русскоязычным» временно
 / 

Ранее «ПолитРоссия» писала, что кандидат в президенты Владимир Зеленский пообещал остановить войну на Донбассе. Он заявил, что в случае его избрания главой государства он сделает все, чтобы прекратить огонь на востоке страны.